Проза. Чайник кипящий
Утро . Жду когда закипит чайник. Не ухожу из кухни.
Заполненный холодной водой, он стоит на плите безразличный и лениво сияет крутым запотевшем боком.
Толстое дно чайника щекочет пламя огня , пытаясь разбудить от дрёмы.
Постепенно жар огня разогревает . Толстые бока кокетливо заблестели. Там , внутри, начинает тихонько гудеть вода.
Сначала это всего лишь удивление в ответ на горячую буйность огня. Потом , становясь горячее , начинается веселая шумная песня воды.
Перед закипанием, всего лишь на какое-то мгновение , все затихает , как перед решающим броском, и вдруг начинает кипеть , смеясь разбрасывая свою радость на плиту, в окружающий мир.
Свидетельство о публикации №121101705417