Выбор

Выбирай пути, но не легче тех,
Где друзья идут, в ветер, дождь и снег.
Для друзей своих, сердца не жалей,
И беда пройдёт, стороной своей.
       Если обретёшь, радость иль успех,
       Счастье ты своё, подели на всех.
       Если вдруг беда, принесёт печаль,
       Ты беды своей, крохи не давай.
Горечь всю свою, допивай до дна,
Жизнь один лишь раз, да и смерть одна.
Если ты друзей, не забыл в беде,
То вернётся всё и сполна тебе...


Рецензии