Здравствуй, моё одиночество!

Ну здравствуй, моё одиночество!
Здравствуй подруга верная.
Не ждала тебя, не пророчила,
А ты пришла с дождями первыми.
Пришла нежданно, негаданно
Не известив заранее,
Осенней гостьей непрошенной
Пришла ко мне на свидание.
А мне и сказать тебе нечего,
Всё те же шаблоны и спутники.
Свободна, спокойна, не венчана,
Грешу иногда.., промежутками.
Воздушных замков не строю,
Не создаю кумиров,
Не принимаю глупые чувства,
Не принимаю любви порывов.
Скажешь, что стала тусклой?
Что не рисую больше портреты?
Что забыла о чём искусство,
Забыла о чём поэты...?
Спросишь о том, что я помню?
Спросишь, быть может отвечу.
Помню имя своё и отчество.
Наши с тобою встречи.

Здравствуй моя подруга!
Здравствуй моё одиночество!


10.2021.


Рецензии