Солнечные дни

Как солнце лето оживляет!
Быстрее пролетают дни.
Струятся реки золотые.
Журчат холодные ручьи.

Тепло идет к всему живому.
Им так напоена земля.
И потому в полях далёких,
Растет высокая трава.

В беседке, спрятавшись от зноя.
Отбив напор веселых мух.
Мечтаешь о дожде и снеге.
Забыв про тополиный пух.


Рецензии