Госпоже Осени

Жёлтый лист на асфальте мокром.
Тихой грустью томится  сердце.
Серебром дождевым по окнам
Не решается стукнуть в дверцу

Осень. Нежная, так спешила,
С ветерком пролетая по листьям!
Ей роскошное платье сшила
Октябринка на зависть модисткам.

Ей рябина украсила ярко
Декольте благонравное кистью,
По-мужски продумав подарок,
Клён сапожки сработал быстро.

Завершила свой образ каплей-
Лёгкий шлейф ароматной спелости.
Выход твой-в осеннем спектакле
Поразишь восхитительной зрелостью!
   


Рецензии
Вроде б грустно... Но, как же прелестна она,
В разноцветном, осеннем наряде!!!
Я живу, я дышу, я любуюсь Тобой,
В ключевой, умываясь, прохладе.

Владимир Ревин   03.06.2023 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.