Однажды Смерть пришла ко мне
с косой своею на плече
и говорит: «Меня не бойся!
Я буду крайне осторожна,
и не почувствуешь ты боли,
я не пролью ни капли крови,
заснешь ты просто вечным сном.
Умрешь, не ведая о том!
Разрушу я твою темницу,
и улетишь ты, словно птица,
туда, где круглый год весна.
С земли страна та не видна.
Забудешь ты свои печали,
отныне будешь в синей дали
ты вместе с птицами летать,
не будешь больше горя знать!
Не верь словам, что я коварна.
Я поступаю честно, прямо,
предупреждаю, что иду.
Чего боитесь, не пойму?
Ты видишь, я не безобразна,
вполне приличная на вид,
и вовсе я не так ужасна,
как это кто-то говорит!»
Но я сказала ей: «Постой!
Прошу тебя, дай мне покой!
Косой своею не маши,
забрать меня ты не спеши.
Еще так много дел кругом.
И как оставлю я свой дом?
Дай переделать все дела,
тогда с тобой отправлюсь я!
Край тот прекрасен, знаю я!
Но здесь есть миссия моя,
не зря пришла я в этот мир…
Поэзия – вот мой кумир!
Я ей всю душу отдала…
Меня ведь долго ты ждала,
так подожди еще немного,
И я пойду твоей дорогой!
Ведь я стихами лишь живу…
Что буду делать я в раю?
Там сочинять я не смогу.
От скуки снова я умру!
Когда писать я перестану,
тогда тебе я рада стану,
в твои объятия приду.
Сама тебя я позову!»
Сказала Смерть: "С тобою Бог!"
И тихо вышла за порог…
27.09.21г.
Свидетельство о публикации №121101705243