Осенние размышления

Осенних дней последнее тепло,
Желтеет листьями и падает под ноги,
В пустующих аллеях тишиной легло
И выпало в блокноте нежным слогом.

В опавших листьях, словно в памяти шуршат,
Приятные воспоминанья лета,
Кленовый лист озябшим золотом дрожит
И оторвавшись улетит, гонимый ветром.

И пусть ещё один виток,
Земля в былое отсчитала,
Открытый жизненный урок
Природа снова нам воздала.

Исчезла суетность спешащих, летних дней,
В раздумьях мысли оседают, будто пыль
И в них родится ещё множество идей,
Пока живут в душе страдания и боль.


Рецензии