***
Я вкус жизни познала,
Когда было мне мало.
Я смогла окунуться
В серебристый рассвет.
Все когда миновало
И понятно мне стало,
Не успела влюбиться:
Было много мне лет.
А в ладони летело,
Все, что ныне отпело,
Отзвенело дождями,
Задержалось росой.
Я шагала несмело
Вдоль по жизни умелой,
Будто вброд проходила
Я широкий ручей.
А сейчас оглянулась,
Я о годы споткнулась,
И назад воротиться
Невозможно теперь.
Так и шла не влюбившись,
От дороги отбившись.
Потому что свернула
Я в долину потерь.
Развела вдруг руками
- Эх, обрыв под ногами.
Я хотела спуститься,
А ступени круты.
И теперь невозможно
Даже так осторожно
Подобраться поближе:
Я боюсь высоты.
Пролетело, что зрело
Да притом очумело,
Даже привкуса счастья
Нет следа на губах.
Только сердце клокочет,
Что стареть и не хочет.
Затеряться бы в чаще
Двадцати пяти лет.
Свидетельство о публикации №121101704956