Тост за отцов. 16 октября - День отца

По данным Росстата, с 1996 года в стране в 2,3 раза возросло число семей только с одним родителем. Если тогда доля таких семей составляла 13 процентов, то сейчас их 30 процентов. Таким образом, только с одним родителем дети сейчас живут в 6,2 миллиона семей. При этом в каждой десятой такой семье один родитель - это отец (634,5 тысячи семей), в 90 процентах случаев - мать (5,6 миллиона семей).

Около 5 миллионов из 17 миллионов российских семей – это семьи с матерями-одиночками, еще в 600 тысячах семей детей воспитывают отцы-одиночки
_______________________

Как хорошо сегодня на душе!
Есть День отца теперь у нас в России!
Картинкой яркой в фотомотаже
Поздравлю, подобрав слова простые, -

Всех пап, кто в семьях для своих детей
Примером и надёжным другом служит,
С кем детство и счастливей, и светлей,
Ведь папа - бесконечно детям нужен.

Без пап, увы, уверенности нет.
Они - стена, основа и стабильность.
Отец умеет оградить от бед,
Помочь и поддержать.
Ведь папа - сильный!

По жизни крепко за руку ведёт,
И учит разбираться лучше в людях.
А папина забота - есть оплот,
Который навсегда с ребёнком будет.

Я в День отца хочу поздравить всех,
Кто  за семью свою всегда в ответе!
И поднимаю здесь бокал за тех,
Кто искренне заботится о детях.


Рецензии