День отца

             День Отца…

Сегодня праздник новый - День Отца,
И это правильно, и это справедливо.
Ведь на Руси отцы в семье всегда,
В любви, почете, уважении жили-были.

Глава семьи опорой был во всем,
И дом, и быт всегда на нем держался.
А если на страну враг злобный нападал,
Он на войну шел и за родину сражался.

Он был кормилец, в полях пшеницу сеял, и пахал,
Рыбалкой в море неспокойном промышлял.
С забоя угольного черным  выходил после работы,
Но он всегда детей любил, и окружал своей заботой.

Отец, он с матерью стоит в одной строке,
Они как целое одно и вместе неразлучны.
Семья, успеха общества и процветания залог,
Они основа жизни детской и божественный исток.


Рецензии