Ко дню учителя

Мы из одной большущей колыбели -
Смотрите: бывших нет учителей,
Хоть может и забыть мы что-то захотели,
Но не получится никак... Ты побыстрей
Пропустишь, что не так быть может было,
Что может было «в нос» и «в кровь»,
А жизнь  прошла вдруг, пробежала … Ныне
Ты помнишь, возвращаешься к ним вновь...

Уж взрослые как будто «дети» стали,
У них и ребятишки уж свои,
Однако мозг учительский в печали -
Бежит как время!!! … Всё равно мои -

 Здесь  Тани, Лена, Люба, Оля,
Здесь Лёшка, Миша, Ильдияр,
Тут Эля, Ира, Неля, Мила
Наташки, Диля, Николай..
Ещё Андрей, Илья и Славик,
Расул  и Женя, и Сергей,
Для Сашки места мы оставим,
Чтоб всем нам было веселей.

Всех я могу сегодня не назвать,
Но вспоминаю вас — становится светло,
И помни каждый — есть учительская «мать»,
По телу пробежит тогда тепло...

Тепло души, что вложено в мальчишек,
Тепло сердец, что вложено в девчат,
И не узнать порой «людей» из бывших сорванишек,
Ну а девчушки, девушка, жена твоя и мать 
                октябрь 2021


Рецензии