Провоцирующий синдром

Чтобы познать себя мы все исходим в стоке,
Как в поле электрон усиливает змей.
Никто не знает чем, он явится в итоге
И будет ли кому в той бездне плыть над ней.

Подобно паутине плетёт паук картину,
Поймав в ловушку тьмы весь световой поток,
И чтоб увидеть цель бросается он в тину,
Рождаясь, каждый раз, когда труба зовёт.

Труба звучит из мира, где мысль горит игриво,
Она создание Духа, что носится везде,
Не уследить за ним, он Богом в слове живо
Старается познать себя в кромешной мгле.

И вечный тот закон космического свойства,
Подобие всегда так порождает штиль,
Что жизнь – мечта сложнейшего устройства,
А бесконечный путь её вершина – шпиль.

Духовные шаги дорогу расчищают
Тому, кто служит Духу – всезнающему высь,
Откуда видно каждого, который выбирает
С патогенезом дверь, за ней искус творит.

от 17.10.2021


Рецензии