Духовная осень

Облысели бело-черные соседки,
Выцветает воздух на заре,
Ясно-бодрые прогулки стали редки
Среди листьев в мятом янтаре.

Холоднеет вечер - солнца бег короче,
Ярко-свежий мокнущий ковер
Леденеет в затянувшиеся ночи,
Ткёт морозно-шелковистый флер.

Манко тишиною замирая, осень
Еле-еле слышно нас зовет.
Голос удивительно религиозен -
В нем духовность некая живет.


Рецензии