Моему товарищу

Мне же когда-то было двадцать лет,
А так прикинуть,четверть века и уже
Сменил с лампасами костюм, лишился дред,
И не валяюсь больше пьяный в гараже.

Не пью вино, и даже чистый спирт,
Не двигаюсь так плавно,не торчу.
Но не ищи меня среди могильных плит.
Я больше самых жадных жить хочу.

Не веришь? Вот тебе рука.
Нет у меня проплешин и седин.
Пока у старших клянчил табака
Давно я уже был среди мужчин.

И баба предавала, вот же чёрт.
На день рождения сидел один.
Теперь на книге толстый переплёт,
Ведь я давно всё это проходил.

Ведь мне когда то было двадцать лет,
И время тянется страница за страницей.
В пыли костюм и на полу нет дред.
С чем же ещё мне предстоит проститься ?


Июль/сентябрь. 2021.


Рецензии