Эпистолярное

Кленовый лист упал в мои ладони –
Любовное признанье октября.
Пишу стихи, а ветер листья гонит,
Они как будто письма от тебя.

Теперь бы нас сочли за динозавров.
Я знаю, наш полёт был так высок,
Что тяжесть всех эпистолярных лавров
Уже едва выдерживал висок.

Признайся мне, и у тебя был трепет,
Когда до почтальона  – целый век,
И даже солнце кажется не светит,
Не ощущает жизни человек?

Мы кружим с октябрём по листопаду,
Как будто в юность возвращаясь с ним,
По облакам фарфоровой прохлады
Любви навстречу мысленно летим.

Кленовый лист вложу в конвертик скромный,
Как прежде, доброй почте отнесу.
Он как заложник верности покорно
На ветке сердцем бился на весу.

17. 10. 2021
Фото из интернета.

Бронзовый призёр конкурса
"Разве я цветок или письмо..."
"Самовыражение-3". Сентябрь 2024.


Рецензии
Ольга, чудесное ностальгическое стихотворение.
Удач Вам!

Евгений Аксельрод   05.10.2024 19:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отклик!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   05.10.2024 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.