Проходит май с его великим сдвигом

Проходит май с его великим сдвигом,
цветущим мигом, днём неудержимым
со смыслом абсолютной перспективы
в противоборстве замкнутым режимам.

Как тень похмелья праздник жизни движет,
обуревает жажда целевая,
а без нужды в сообществе ты лишний,
не знаю, как в самом себе нуждаясь.

И есть, на что идее опереться,
а там по воле волн и разгуляться
от всей души, оправдывая средства
с тенденцией мгновенно испаряться!

Червь сердцевины идеально сладкой
в запретном плоде времени и места,
а «истина в вине» покроет правду
лжи искренней, ответственную честность….

Как в юности на улицы стремился,
о публике культурной не мечтая,
жить, словно в сновиденье провалившись,
в котором скрыт сторонний наблюдатель!

Почувствовать вселенское раздолье
едва ли представимое снаружи,
своей душой, что в землю не зароешь
талантом смертным, позарез всем нужным.

Быть может, в море стимулов великих
сам на «косяк бессмертия» нарвался
и, выжив чудом, складываю книгу,
что первоклассник буквами из кассы. 

К «мечтам и звукам» прирастают руки,
как ощущенья голос обретают,
и наслаждаясь баснословной мукой,
потворствую «величию страданий».

Ещё нет ничего, кроме желанья,
всё есть уже в зияющих прорехах
потерь-находок лет и расстояний:
как чувства мысль, лицо венчает время!

Меняюсь, ни на гран не изменяя
себе в потоке общего движенья,
и жертвам ничего не обещаю,
дойдя до грани жертвоприношенья.


Рецензии