Квадратный капитан!

Когда в инструктора КПСС-быть моде.
Тот буквоед вязался ко всему.
И нелюбовь особую народа.
Была тогда присущею ему!

Взгляд преданно-"собачий" пригодился.
Всё рухнуло!Он новое принял!
Добро чужое,где б ни находился,
С собачьей ревностью он охранял!

Хоть в подвигах был не замечен ратных.
В военной форме меры он не знал!
А за погоны "Капитае квадратный",
Его простой рабочий называл!

Не малую он получал зарплату.
Себя счёл офицером он!
Да всякие он нацепил квадраты,
Аж по четыре на один погон!

А чудились ему, повсюду воры!
По Евдокимова сознанию и уму.
Вокруг завода созданы заборы.
С орнаментом колючки по нему!

А в проходной.одной-довольно странно.
Дубинки да велосипеды есть.
По камуфляжу нормы бъёт охрана.
Расход заводу!"Капитану"-честь!

Оружие будет в обозримом "скоро!"
Так мощную охрану возлюбя,
Он срочно поризвёл себя в "майоры".
За подвиги неверы сам в себя!

Хоть обыск с пытками ввести не дали!
Ещё нарыть побольше "волчьих ям!"
Тут звание "генерала" и медали.
Вот, да ещё бы вышки по-краям!

От рвения этого убытков много!
Доносы ,да доглядки бы ему!
Тут прямо в "Самомаршалы" дорога.
Да жаль завод походит на тюрьму!


   2005г.


Рецензии
Здорово ты можешь описывать политическую ситуацию в стране.
Молодец!

Зинаида Самойлова   29.01.2022 12:32     Заявить о нарушении
Был такой человек на заводе 1 Мая!

Сергей Лутков   29.01.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.