Я расчертил себя по cекторам

Я расчертил себя по cекторам,
Понять, пытаясь геометрию фигуры,
Сложил поступки в  ритмы диаграмм,
Но так и не познал самой натуры.




Загадки все, видать, не разгадать,
Но в жизни разобраться интересно,
Пытался я себя порой понять…
Куда там…? Алгебра и десять неизвестных.




Но у характера есть чёткие штрихи:
Устои, правила, мораль, черты и резы,
Они, конечно, в целом неплохи,
Но шрамы остаются и порезы.




Со мною не всегда уютно всем,
Труха и шелуха – вмиг улетают,
В открытом диалоге тьма проблем,
Симпатии и чувства исчезают.




Но жизнь прекрасна в этой наготе,
А естество – глядишь уже наука,
Открой непостижимость в  простоте,
Жизнь – есть  загадка - вот какая штука.




И смертью смерть поправ, еще живём,
Живём, творим, бежим да и дерзаем
И в целом оставаясь на своём,
Собой еще мы что-то представляем.


11.11.2021  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии