Мой двор

Я в старое лицо двора гляжу –
Как изменилось же оно за годы.
Дорожки стали уже и проходы,
И многих их теперь не нахожу.

И нет больших деревьев, только пни
От них остались. Все же умирают
Не всякий раз от старости они,
Бывает, их и люди убивают.

Сам двор как будто уже стал в плечах,
Дома сошлись, сморщинились, присели,
И как-то меньше стали окна, двери,
Весь двор мне мал, как старый мал пиджак.


Рецензии