Из сериала Русь-кабацкая!

И у дома-ресторана,
Отираюсь нынче рано.
Тянет выпить и,конечно,закусить!
Молча крутятся мамзели,
Они тоже ведь не ели.
Но им можно тот пробел пока простить.

Не бродяга я,отшельник.
И родился в понедельник.
Ну и как же здесь,скажите,не пропасть.
Вовсе я не попрошайка.
Ну а тут сплошная шайка.
Остаётся разве что у них украсть.

Ах какие в залах бабы?
Был моложе если я бы,
Без проблемы всех б зацеловал.
И у дома-ресторана,
Я кручусь сегодня рано.
Разбираю будто бы завал.

Приходите,веселитесь!
Если вы на то годитесь.
И деньжата есть,и сами вы в соку.
Я же старый,одинокий.
В век попал как в шторм жестокий.
А сбежать куда-то просто не могу.

И у дома-ресторана,
Отираюсь вечно пьяный.
Может быть,чего-то вдруг,да подадут?
Жизнь-коварная злодейка.
Право,выстоять сумей-ка?
А друзья тебя без звука предадут.

Мне б,хотя, кусочек счастья?
Не в моей хоть это власти.
Живы будем,значит не умрем.
Людям хочется встряхнуться.
Отдохнуть и улыбнуться.
Пусть утихнет в небе молния и гром.

Там у дома-ресторана,
Прохожу я нынче пьяно.
Хорошо вокруг и тишь одна,да гладь.
Сяду молча на качели.
Закружились,полететели.
На минуту птицей счастья чтобы стать.


Рецензии
Кабы был ты помоложе,
Оказался б в бабской ложе.
☺.(ШУТКА.)

Зинаида Самойлова   18.10.2021 09:00     Заявить о нарушении
Может,и оказался?Кто знает?

Геннадий Ельцов   18.10.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.