Потеря

Теплый свитер, и чашка горячего кофе,
Вот, согнувшись, стоишь у окна,
Твой с годами немного состаренный профиль
До сих пор меня сводит с ума!

Вот, сутулишься, глупая, выпрями спину,
Отчего не спокойная ты?
Ты же знаешь, тебя никогда не покину,
Даже больно упав с высоты.

Затаилась, и смотришь в окно неустанно,
Будто к ужину снова ждала.
Ты ждала... Ты ждала. Ты ждала постоянно!
Забывая другие дела...

Ну, а я? Пролетел, словно ветер осенний,
Создавая защиту крылом,
Наблюдая за тем, как безмолвною тенью
Одиноко сидишь за столом.

Ты - находка, и, в ту же минуту, потеря,
Не спокойная, вольная ты,
Ну, и что, я тебе до последнего верю,
Даже больно упав с высоты.


Рецензии