Подозрение

Он жил в России и давно
Власть на него плевала!
Ей было, видно, всё равно,
Людей не замечала!

Но иногда, лишь на словах,
Власть становилась нежной,
Шум поднимая в головах
Рекламою безбрежной!

Вдруг начинала называть
Россию – людей Родиной!
Нужда гнала её, видать, –
Преступную уродину!

И начал он подозревать,
Что власть – двуликий Янус!
Всё людям обещая дать,
Даёт на деле – анус!


Рецензии