Мексиканский тушкан

Мексиканский тушкан.

Кинематограф, женской ножкой,
В сапог космический обутой,
Не испугавшись стужи лютой,
Преодолев земную тягу,
Продемонстрировав отвагу,
В Космос слетал не понарошку...

Могло ли разве быть иначе?
Ведь ненавистный Илон Маск,
Казалось, сто очков нам даст -
Он собирался Тома Круза,
Какой бы ни был тот обузой,
На Марс отправить бить Апачей!..

Неужто Эллочку забыли?
История эта стара, ребята,
Ещё Илюша Ильф когда-то
С Петровым Женей на двоих
Про стулья сочинили стих -
Не стих, и дочку Вандербиля.

Там Людоедочка утёрла
Заокеанской фифе носик,
На плечи хрупкие набросив
Мех драгоценного тушкана,
Да не простого - mexicano,
Что на таксО с базара пёрла.

Так и Рогозин в наши дни,
Бодаясь вновь с противным Маском -
Окажется чья больше каска,
Решился в космос запендюрить
Красивую актрису Юлю -
Попробуй, Илон, догони!


Рецензии