Город погибших кораблей

Потускнеет утреннее солнце,
разобьётся о песок волна.
И корабль больше не вернётся.
Его миссия теперь завершена.

Он разбудит спящие глубины,
оседая на пустое дно.
От него останутся руины,
погребён с другими заодно.

Переполнены водою трюмы
и умолкли экипажа голоса.
Воды беспощадно и угрюмо
разрывают в клочья паруса.

Сломлена мачта океаном
и пробоина в левом борту.
Уничтожен корабль ураганом.
Не стоять ему больше в порту.

Всё забудется и всё вернётся,
как потоки быстротечных дней.
Взойдёт утреннее солнце
над городом погибших кораблей.


Рецензии