В чистом поле
берега, все в полон отданы.
Их равняют, меняют местами..
на косе, есть места, что темны..
В травах рослых, кричит пересмешник,
осыпает нежданной молвой..
и стою я, с судьбою -насмешкой..
понимая..что Дон уж, чужой..
Не играется тихой волною,
не летят по над гладью стрижи..
Берега и народ, покупное..
и забытая степь, миражи.
Всё снуют и грохочут, как танки,
иноземный народец, лихой..
А когда - то, казак- новобранец..
окунувшись в тебя головой..
Так просил у тебя: - Дай прощенья...
ухожу на войну, в чуждый край..
Горсть песка, и волны возмущение..
заберу я с собой, так и знай!
И младая казачка заплачет,
и накинет духмяный платок..
..поцелует его на удачу..
окунувшись, здесь крикнет..зарок..
Скольких встретил, ты Дон мой могучих?
сколько слёз в твоих водах плывут?
Я, потомок... и словно кортечью..
меня рубит волна..и зовут...
ПОЛО;Н
Мужской род.старинное -высокого стиля
То же, что плен.
"Взять в п."
Свидетельство о публикации №121101703981