Просто жить

                «Я счастлива жить образцово и просто»
                Марина Цветаева
Живу осторожно, до скудности просто.
Пожух, истончился судьбы календарь.
Сознательно втиснувшись в ложе Прокруста,
Платила, плачу воспитанию дань.

Ни влево, ни вправо сама не сбивалась,
Была пионеркой, стояла в строю…
Рентгеном идей до костей облучалась.
Советские песни, как прежде, люблю.

Набилась труха мне в открытую обувь,
Ходить не рискнула по травам босой.
Подросток, прожить по-другому попробуй!
Свою уникальную песню пропой.

Иди за мечтою, влюбляйся открыто,
Напрасные замки не строй на песке!
А чтоб не остаться с разбитым корытом,
Сидеть возле дома не надо в тоске.

С годами какая-то окаменелость
Мешает движению, трепету чувств.
Свобода – моя обретенная ценность,
Открытием этим со всеми делюсь.
 
Порхает узорчатой бабочкой радость,
Заметить её не даётся порой.
Всё ж, если душа игнорирует старость,
То значит в кармане есть ключ золотой.

10.10.2021

Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Как по русски стиха звучит название ?
Очень хорошо понимать и сочувствовать другому человеку ,или нет .
-----стих хороший, понимаю вас очень хорошо :много людей , похожих на вас или героя стиха .
Очень понравился образ "Порхает узорчатой бабочкой радость..."
Всего нам с вами Радостного и золотого спокойствия в жизни !

Зоя Пшеничникова   17.10.2021 14:00     Заявить о нарушении
Зоя, благодарю за интересный отзыв!Наверное, с названием я перемудрила, надо придумать попроще, но мне понравилась идея использования чужих литературных образов. Желаю Вам здоровья и побольше поводов для улыбок!

Алёна Туманова Задонская   18.10.2021 21:37   Заявить о нарушении