Как открываться и не нарываться?!

Как открываться и не нарываться?!
И в биосфере время не до книг:
в среде безвинных хитро-простоватых
наивных жертв ущерб весьма велик.

Где всё горит, а где вода прищучит,
где полный штиль, а где, наоборот,
трясёт и извергается тем круче,
чем был безумней новый поворот!

Насколько вздорен провокационный
несчастный случай, тем серьёзней рок
воздаст сторицей за прокол природный
по высшей справедливости, как Бог!

Вот пропадает южный берег Крыма:
на горных склонах выжирают лес
вредители, умноженные взрывом,
мол, лопайте Чернобыльский подтекст!

Стихии разгулялись на Кавказе:
никто не станет охранять мечту
классического мифа, вечной сказки,
дремучего наива красоту!

Мир и покой в местах традиционных
съедает общий алчный интерес,
питающий бесчисленные войны,
что движут исторический прогресс!

В своём существовании условном
любой герой, преследующий цель,
не выбирает средств как уголовник,
ответный вызывая беспредел!

Заштопать чем защитный слой озона?!
В глобальном потеплении вдвойне
резонно ждать холодного сезона
преамбулой к оправданной войне!


Рецензии