N OC H

 
Снастей скрип,
солнце греет вант,
Мерцает складками долина
Морская, чей я симпатант.

Под дозою серотонина,

Вдыхаю космос и ловлю
Лицом соль брызг, как фейерверки.
Бриз сплин мой смёл рывком к нулю,
Наполнил парус и проверку

Устроил доскам бортовым,
Загнав волне по глотку креном.
И мы кричим на пару с ним
Стихи, нам море по колено.

А впереди лишь неба свод,
Как на раскрашенной открытке, 
На тонкой горизонта нитке
Стоит, и взгляд в запой мой пьёт.
12.27. 17.10.21 М.Б.Х


Рецензии