Время плачущего неба...

Время плачущего неба, серых туч, вороньих стай
Неустойчивого снега и листвы шуршащих тайн.
Полустёртой позолоты, полупройденных дорог.
Потерявшей голос ноты, неоправданных тревог.

Время мокнущего солнца, льда на лужицах с утра...
Запотевшего оконца… Дымно - сизого костра
От горящей неохотно, умирающей листвы.
Время мчится беззаботно. Успеваете ли вы?

Вслед за тихим листопадом, за невиданной красой,
За почти уснувшим садом, за несжатой полосой…
За проснувшейся печалью, за любовью невпопад…
Уходящей в небо далью?.. Облетает старый сад,

И теряются мгновенья, превращаются в года.
Словно ветра дуновенья – то кручина, то беда,
То счастливые улыбки и восторги новых встреч…
Время призрачно и зыбко. Нам его не уберечь…

Осень, стоя у порога, улыбнётся невзначай:
«Мне опять пора в дорогу. Через год меня встречай…»


Рецензии