Реликвия ацтеков Бога

О, исповедь! Сих существа существ,
утробного проклятия кокон.
Там кто-то выписал из этих мест
себе на притчи совсем неплохо.

- Что делать нам теперь
с реликвией ацтеков Бога?
Она как пьяная баррель,
сказать по правде,
стоит-то немного.

Но почитателей за нею тьма.
А преклонителей колен,
                пожалуй,
                столько,
что и реликвия сама,
сгорела б от стыда и только.

- Ну пусть наследием пигмеев,
лежит скромнее, без прикрас.
В одном из северных музеев...
Не заставляя делать нас
ради неё иконостас.


Рецензии