Небо над Орлом!

Это интересно….

Прилетел в город Орёл
патриарх Кирилл,
но самолёт не садится!
Всё кружит и кружит он
над аэропортом!
И вовсе не потому, что
залюбовался Кирилл на
старый город!
Хотел принять участие
Кирилл в чине освящения
местного Храма
Казанской Божьей Матери….
Да видно грехи не пущають
патриарха на орловскую
землю?
Туман стоит плотный над
городом и ни черта огней
не видно! Обидно Кириллу!
Уже молится в Храме вся
челядь-прихожане и
духовенство удаило об пол
своими толоконными лбами!
Ан нет, глухи небеса
к их мольбам-не их день,
наверно?
Плотно закрыты ставни для
иногородних в небесной
канцелярии! Ну вот ведь?!

P.S. Но вопреки моей иронии
открылась таки форточка-
пересел патриарх Кирилл
в вертолёт и вот он уже
идёт по орловской земле!
Ну, надо же! 


Рецензии