8 сентября

Сегодня у города скорбная дата
Восемь десятков с начала блокады.
И помнит наш город у каждого дома
Размеренный ритм и стук метронома.
Как время застыло... тянулись мгновенья,
Закрыты все окна, ввели затемненье.
Вчерашние дети, вдруг взрослыми стали
Отложены игры, они понимали...
И встав на защиту у баррикады,
Стояли со взрослыми у стен Ленинграда.
Не знали еще тех морозов суровых,
Холодную зиму сорок второго...
И как предстоит не смыкая очей
Им выстоять вместе девятьсот дней и ночей.
И что впереди, пока что не знали
Но вместе стояли, они понимали...


8 сентября 2021 год.


Рецензии