Лирическое
Стихами обцелована, обласкана.
Тебе в них и купается, и дышится.
Проснувшись утром, ждешь с опаской:
Ужель сегодня не напишется
Ещё одно стихотворение?
Что твой поэт в ночи заблудится
И потеряет вдохновение
На освещенной плохо улице.
Вот телефон берешь с надеждою
И ожидаешь “бесподобное” -
А в эсэмэске, очень вежливо,
Всего два слова:
- Утро доброе…
И день, такой не поэтический,
Без строчек лирика влюбленного,
Конечно, выдержишь стоически,
Но будешь очень удивленная.
Не бойся, милая, мне пишется.
Желанье видеть, слышать, чувствовать,
Тебя укутать в многостишие
Во мне избыточно присутствует.
Ещё ты мной недоцелована.
Ещё ты мною недоласкана,
Ещё нам будет много нового
И, верить хочется, прекрасного.
Ещё одно стихотворение
Из-под пера взлетает, прыткое.
Когда есть муза -
Вдохновение
Котёнком трётся и мурлыкает.
А ты мне муза и волшебница,
В тебе и женское, и детское.
И никуда во мне не денется
Желанье нежное и дерзкое.
Свидетельство о публикации №121101703603
То с ним сливается душа...
Я комментировать не стану -
И так читаю, не дыша...
Потрясающе, Толя! Благословений в лирике!
С теплом. Светлана
Иоанновна 19.12.2021 03:18 Заявить о нарушении