ЗдравоХоронение!
Страна живёт, страна идёт
И говорят, что в социальном направлении!
Особенно же "радуют" народ
"Успехи" в здравоохранении!
*
Вот, например, в Союзе, медуслуги
Оказывались, право, "недостойно"!
Ведь задарма лечить недуги,
Совсем не креативно и отстойно!
*
Ну и потом, зачем так много было
Лечебных заведений, а в них койки?
Зачем врачей так много наплодило
То государство, до начала перестройки!
*
Зачем прививки всем подряд кололи,
Не выяснив, что думает народ?
Речь не о том, что эпидемии сломили, -
Но, вопиющем "нарушении" свобод!
*
И в каждой "вшивой" деревеньке
Устроили, пусть небольшой, медпункт!
Так невозможно экономить деньги,
"Транжирство" это, им, на совесть ляжет пусть!
*
Сейчас же конъюнктура в мире такова,
Что надо быть всё время в тренде!
Вот и болит у власть имущих голова,
Как сэкономить им на пациенте?
*
На Западе давно уж бьют в набат,
Предупреждая всех о "перенаселении"!
Так вот, у нас, такой вопрос решать,
Похоже, будет здравоохранение!
*
Та самая, в нём, реструктуризация:
Как то – соединение, чего-то укрупнение,
Под термином – оптимизация;
По сути же, банально, - сокращение!
*
И верно, здесь зависимость прямая,
Оптимизировали здравоохранение!
И тут же вытекает из неё другая, -
"Оптимизация" народонаселения!
*
Невольно, в мыслях возникает анаграмма:
То, что в Союзе называлось здравоохранением,
Благодаря столь "социальнейшим" программам,
Сейчас преобразуют в здравоХоронение!
***
Свидетельство о публикации №121101703562