Наша эмиграция

Наша эмиграция
Находится в прострации!
Отсюда все проблемы
И с дружбою дилеммы!

Отсюда зависть чёрная,
Хотя причин – то нет!
Она того проворная
В распространенье бед!

СНГ эмиграция
Не ест. не спит, не пьёт!
Напакостить старается
Тем, мирно, кто живёт!

Имеются примеры
Её сварливых дел!
И радость выше меры,
Коль ближнего задел!

Хотя её не просят
«Услугу» оказать,
Её всегда заносит,
Ей скучно проживать!

Казалось, живи вольно,
Живи и рада будь!
Она же недовольна,
Коль некого куснуть!

Сказал знакомый парень,
Наверно он чудак:
Не занята делами
И скучно ей, вот так!

Своих кусала прежде
При жизни в СНГ!
И вот, живёт в надежде
Продолжить – то в судьбе!

Своих кусать привычно,
Занятье, значит – есть,
Вот и живёт отлично,
Коль может других съесть!

Вот эмигрант и ищет,
Кого б ещё куснуть?
Средь разобщённых рыщет.
Привычный длить, чтоб путь!


Рецензии
Ошиблись, не "ваша" эмиграция, свободные люди, не "караси одобрямса".

Павел Принц Де Монферран   17.10.2021 11:43     Заявить о нарушении