На осенних ветрах..

По просторам полей
На осенних ветрах
Вдоль дороги растет
Пустоцвет диких трав.

От вчерашних дорог
Кем отмерян предел,
Сколько бы не платил,
Но прожить не успел.

Сколько лет звон в ушах,
Диких трав с полей крик
И давно не жених,
И еще не старик.

Много сорной травы
На равнинах окрест,
Привлекает ее
Соль земли этих мест.

И полог* косогор
Снова в вечер веков,
Светло небо молитв
Где покой вечных снов.

И безбрежна печаль,
Что принес солнца свет,
Не вернуться туда
В дни вчерашних сует.

С прошлых дней не успев,
Дабы то осознать,
Не своих пыль дорог,
Что ушло не догнать.

Но пойти среди трав
Чтоб остаться в полях
Где полог косогор
На осенних ветрах.


8 - 17 октября 2021 г.


Полог* - пологий.


Рецензии