Синичка
С переломанным крылом.
Накормила, напоила,
Принесла её в свой дом.
До весны жила синичка
Дома в клетке у меня.
Птичку я сама лечила,
И поила, и кормила.
И синичка подросла.
Наступила уж весна.
Солнце больше стало греть
И синичка стала петь.
Наконец окрепла птица,
Зажило крыло у ней.
— До свидания, синица!
Прилетай ко мне скорей.
1971
Анастасия Берина
Из книги "Стихи и загадки для детей" 2021
Свидетельство о публикации №121101703416
Лина Черницкая 09.09.2024 10:31 Заявить о нарушении
Хорошего Вам дня и вдохновения!
С уважением, Анастасия
Анастасия Берина 09.09.2024 10:53 Заявить о нарушении