Озёра синие

Гляжу в озёра синие
Шверина моего!
Береговая линия
Прекрасней, нет того!

В них лебеди и утки
Растят своих птенцов.
И радости минутки
Я вижу и мальцов!

Их мамы водят строем
И требуют порядка!
У них свои устои,
Заплыв – то их зарядка!

Здесь птиц не обижают,
Напротив, кормят их!
Доверчивость рождают,
О том пишу я стих!

Прекрасные озёра –
Шверина чудеса!
В погожий день, в просторах
Купались небеса!

Идиллия здесь, Божья,
Видна, буквально, в всём!
И в зеркалах озёрных
Свод неба отражён!

Картина идеальная
Шверина моего!
И, к счастью, есть реальная,
Я счастлив оттого!

Гляжу в озёра синие
Шверина моего!
В них птичья – то идиллия
И лучше нет того!


Рецензии