Зоя

В одной рубахе, нагишом
Ее ведут босой по снегу.
И каждый шаг с большим трудом,
Ведет к финальному сюжету.

А солнце светит так в глаза,
И снег искрится на морозе..
Она ещё так молода,
Измученная на допросе.

Пытали, мучили враги:
-Кто Вас послал? Какие цели?
Сломить девченку не смогли.
В обличье человека - звери.

А утром, только рассвело,
На шее "Партизан" табличка,
На казнь вели через село -
Для  устрашения, публично.

Согнали силою  толпу.
В Петрищево - наука людям
На ветку кинули петлю,
На шее затянули туго.

Ее последние шаги
В сердцах пусть отзовутся эхом.
По ящику удар с ноги..
С фашистским безудержным смехом.

В селе на ветке труп в петле
Висеть там будет  месяц целый,
Чтоб страх посеять на Земле,
Чтоб защищать страну не смели.

Но Родина в крови у нас
С рожденья и до самой тризны.
И мы, как предки, хоть сейчас
Стеною встанем за Отчизну.


Рецензии