От истока до устья

   Ты рожден! Но тебя пока "нет" -
Твой организм формируется.
  Ты зависим от всех,упакован в "конверт",
В любви и в заботе красуешься.

   Первый крик,первый вдох,не открыты глаза,
Первый шаг в эту жизнь - ПЕРВЫЙ РАЗ!
  Удивительный миг позже вспомнишь не раз:
"Сказка жизнь! только здесь чудеса."

   Время жизни пройдет незаметно:
Садик,школа,работа,и.. ПЕНСИЯ!
  Организма износ,заменить что-то.. тщетно.
В болях-муках плодится регрессия.

   Вот таблетки глотаешь "горстями",
Соблюдаешь еды рацион.
  Часто "скрипишь",но скрип не костями -
Матерясь! нарушая канон.

   В первый раз,ПЕРСОНАЛЬНО! процессия,
Что увозит от света до тьмы.
  Мир забвения - минусы Цельсия!
Крут мороз у могилы-тюрьмы..


         17.10.2021 год


Рецензии