крючком

 
Без плеска лески с грузом и крючком
Забросил снасть, невидимую глазу,
С наживкой сердца и блещу зрачком,
Когда подсёк за слог живую фразу,

И вот веду, натягивая нить,
На этот свет, как время ненадёжный,
Дрожащий космос, чтобы сохранить
Проявленным ранимый, нежный, сложный.

В котором на скрещении орбит,
Из драгоценной редкой звёздной пыли,
Нас создают, свидетелем Эвклид,
 Чтобы мы вечность эту оценили,

От вспышки расщепления вещества
До глубины печали, счастья, смысла.
Сверхновой всплеск сияет, как слова,
Как сочинённые стихи и числа… 
10.47 17.10.21 М.Б.Х   


Рецензии