Память осени

Снова осень уходит смиренно
В вековечную жёлтую даль,
Пробуждая пустые сомненья,
Мою тихую грусть и печаль...

Принимая тот вечный порядок,
Нелегко твои тайны узнать.
Забери это всё - мне не надо!
Только память не трогай,
оставь.

Сколько было всего, сколько
будет -
Память всё сохранит, сбережёт.
День печальный, такой же,
разбудит,
Лист опавший в ладонь упадёт.
 
Круг родных и знакомых всё
уже:
Память рядом висками стучит.
День ушедший -  дождями
простужен,
Осень птицей над нами кружит.

Ты уходишь, опять, безмятежно,
Тихий звон над землёю висит.
Только память моя, как и
прежде
Остаётся со мной, ворожит!


Рецензии