для Ирины

На побережье сосны-свечи
Октябрьский ветер гнёт, ломает,
Но человеческие плечи
Покров Девичий обнимает.

И сколь бы ни был путь нелёгкий
Она, как мать по жизни рядом,
И в жизни все перестановки
Поддерживает тёплым взглядом.

Любовь друзей - сестёр и братьев,
Озарена любовью Божьей.
Кому-то в радость много платьев,
А мне души покров дороже.

Не запятнать! Пусть жизни вечной
Звезда пленительно сияет,
И в этой жизни человечьей
Нательный крест оберегает!


Рецензии