Негромкое звучанье темных вод
Подводных трав манит хитросплетенье,
Их знаки преисполнены значеньм,
Безумных танцев страстный хоровод.
Негромкое звучанье темных вод,
В теснине рыже-красных берегов,
Черемухи цветущей ароматов,
Холодный Оредеж, несущийся куда-то,
Мой оберег, мой брат, хранитель снов.
В теснине рыже-красных берегов.
И я, в волнах березовым листком,
Плыву теченьем жизни унесенный,
Тону, опять дышу, рекой спасенный,
То в заводи, то в пропасть кувырком.
И я в волнах березовым листком.
Храни меня, чудесная река,
Прошу я, удержи в своей стремнине,
Обереги в паденье и унынье
В своих струях, свободна и легка.
Храни меня, чудесная река.
Свидетельство о публикации №121101702910