Я присягал СССР
Я знамя, цвета крови , целовал
Не ведая, что Родину мою порвут на части
Что за копейки и гроши распродадут её богатство,
И власть захватят торгаши
Что потеряем Родины гражданство
Мы, пацаны несли свой крест
Страны родной границу охраняли
Что это наш последний Брест
И шага нет назад мы это знали
Что я солдат, я это знал,
Что я полпред Советской власти
Лишь на границе это осознал
На каменном плацу у стяга части
Слова присяги помню я
Часы бегут неимоверно
А в мае в праздник вновь на голове зелёная фуражка непременно.
Уже и внуки подросли
И борода моя седая
А на погонах те же золотые галуны
Но только Родина сейчас совсем другая.
Свидетельство о публикации №121101702830