Зачем я без тебя
у нашего разговора нет дома, улицы, знакомых,
как струны, натянутые нервами, бренчим по судьбе,
поём песни не в унисон, словно стиснутыми ртами гнусавим,
а я снова назад не вернусь, не пришло моё время,
да и ты от любви этой устала,
всё надоело…
как всё было, кроились швы по лекалам неба,
обернись назад, улыбнись, ты всегда так хотела: –
помнить, что писал о чёрном лохматом псе,
он твой сон стерёг, не отдавал даже мне,
веды ведали, как без тебя плохо,
в любую хмарь, в любую погоду…
а горсть милых слов, что от тебя иногда получал,
складывал в свой нагрудный карман,
пусть не привык к похвалам, да тебя не сужу,
не бужу по утрам,
стар стал, жжёт кожа ладони,
прикасаться к тебе – обжигаться,
каждый раз по новой влюбляться…
я гитаре своей надел новые струны,
новый мотив на старый лад придумал,
пел у отрытого окна голосом прокуренным,
выпускал дым сигарет,
пробовал писать новую песню,
да перо на чернила кончилось,
заострились буквы отточенным прошлым,
в будущее зовут, послал их матом…
а на завтра тебя не станет,
пропадёшь мимо меня взглядом,
о любви не пишешь, читаешь
меня раскрытой книжкой,
плывёшь под открытым небом
недавно выпавшего дождя,
и осторожно веришь
недоверием,
где нервы пальцами пульса
стучат по стеклу внутри…
Свидетельство о публикации №121101702765