Осенняя картинка

В перелесках берез промеж сосен
Утвердилась на царствие осень.
Дерева желтизной золотила,
Небо тучами плотно прикрыла.

Солнце тусклое и не сияет,
Лучи ломкие лишь прикасают..
Лист летает в пространстве без цели,
Рассыпаясь сухими метелями.

Ветер рябью тину поморщит
И спрыснет капелями дождик.
Воздух мшистостью берег заполнит,
Птичью стаю рябинка накормит.


Рецензии