Осень пахнет странно

Осень пахнет странно! Грустью и капелью,
Холодом, ненастьем, слякотью и прелью!
Белыми грибами! Красною брусникой!
Ветром сероватым, а в домах - аджикой…

И тревожат утром грозди злой рябины,
В небе отзовётся клёкот журавлиный…
Осень пахнет странно! Синей безнадёгой,
Прелою водою, а в душе – тревогой…

В листьях облетевших не сыскать тумана!
Просто нужно выпить! Водки полстакана…
Осень пахнет странно! Слякотью и прелью,
Белыми грибами! Грустью и капелью…


Рецензии