У каждого мировоззрение

У каждого мировоззрение,
Бывает только лишь своё.
И безо всякого сомнения,
Отстаивают вновь его.

Отстаивают свои будни,
Ну и наверное себя.
Которые уж очень разные,
В которых видимость своя.

Редко бывает то признание,
В происходящем иногда.
Ведомо лишь разочарование,
Жизнь оказалась совсем не та.

её те самые оттенки,
Меняются наверняка.
А прошлого сами остатки,
не появляются пока.

Мировоззрение обретает,
Свой лишь присущий колорит.
Задумываться заставляет,
Своею правотой бредит.

Доказывать уж очень сложно,
Сложившиеся времена.
Быть может и подскажет кто-то,
А может вовсе никогда.

Ну а сами противоречия,
Как камень преткновения вновь.
А о согласии нет и речи,
Каждый отстаивать готов.

Своё то самое мировоззрение,
Свои устои иногда.
Увы другие представления,
Ну а тем более жизнь сама.

Ну а былого впечатления,
Развеялись давно как дым.
Осталось само предназначение,
Цикл времени есть нерушим.

Снаружи новые предложения,
И разговоры без конца.
Ну а внутри те же явления,
Своё предпочитают Я.

Не помогают убеждения,
И некие доводы опять.
Бытует ведомое мнение,
Которое и не отнять.

Себе рисуют начинания,
Которые ещё грядут.
Неведомо уже признание,
Ну а реальность тут как тут.

Неведомы те самые будни,
Из будущего, издалека.
Никто пожалуй не согласен,
На вылет предрекать себя.

В непредсказуемом круговороте,
Проходит видно жизнь сама.
Бывают падения и взлёты,
Ну а всё чаще суета.


Рецензии