Неизвестность

Опадают листья клёна,
Листья липы опадают,
А мой дух пока зелёный
Вам здоровья всем желает.
Смотришь в даль, там нет просвета,
Жизнь волнует и трясёт,
Но не всё ещё пропето,
И рассказано не всё.
Нет у наглости границы,
Жадности предела нет,
И врагов всё те же лица -
Нарисованный портрет.
Ты растерян и потерян,
И не знаешь, что сказать,
И как будто не уверен
В том, чему учила мать.
Нас безумие пугает,
Неизвестность, но подчас
Разум к разуму взывает
И зовёт куда-то нас.
Думаешь тогда невольно,
Если б Гитлер приказал,
Чтоб писали: « ….. добровольно ..»,
То под суд бы не попал.



Рецензии